После аварии в Улан-Удэ волонтеры доставят воду маломобильным жителям

    По сообщению парламентария городского совета Дениса Гармаева процент амортизации коммунальных сетей составляет почти 70%. При этом, население местным коммунальным службам практически не платит, поэтому долгов у местного «водоканала» накопилось почти 100 млн в рублях.
    Коммунальная авария в Улан-Удэ произошла в минувший четверг в вечернее время. В результате поломки без обеспечения водой остались порядка 100 тыс граждан. При этом, жители отмечают, что возможны повторные повреждения по причине увеличенной амортизации сетей. Регион не имеет достаточных средств на их ремонт, так как потребители постоянно увеличивают имеющиеся задолженности.
    Повреждение коммунальных сетей зафиксировано в Октябрьском городском округе. В результате чрезвычайного происшествия без обеспечения холодной и горячей воды остались почти 500 многоквартирников. Кроме того, в районе имеется большое количество жилых домов частного владения. Имеются детские сады и школы, которые насчитываются в количестве около 50.
    Для повышения качества содержания коммунальной системы «водоканал» не может собрать средства с населения даже по низким тарифам. Если ситуацию не изменить в ближайшее время, то масштаб аварий будет только увеличиваться.
    Специалисты отмечают, что долги потребителей возрастают по причине низких заработных плат в регионе. Кроме того, аварийная сегодня коммунальная сеть была основана еще в 1974 года. На протяжении всего периода эксплуатации система капитально не ремонтировалась, только устранялись возникающие по ходу использования неполадки.