Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

    Руководитель африканской страны Роберт Мугабе ввел в шоковое состояние собственных сограждан, сославшись на отказ уйти с поста президента. О решении сообщило издание Bloomberg. Телевизионное обращение к гражданам было показано в эфире накануне. Трансляцию выступления 93 летнего руководителя государства вело специальное агентство.

    Отставки президента требовала правящая партия страны. Ожидалось, в ходе речи Мугабе ее объявит, однако ожидания не оправдали надежд. По сообщению Мугабе, события минувших дней и сложившаяся в государстве политика ни как не влияет на его положение как руководителя страны.

    Президент высказал мнение, что делу поможет совместное решение противоречий, кроме того граждане должны научится прощать. Патриотический фронт требовал отставки президента под угрозой импичмента. Руководителю страны дали на раздумье 24 часа.

    Ожидалось, что президент заявит о согласии с ультиматумом. Однако 93 летний лидер поступил по-своему. При этом, по утверждению местных военных, происходящее не является государственной переделкой власти. В стране были организованы митинги и демонстрации, на которых Мугабе призывали уйти в отставку.

    Общественность страны выразила недовольство, так как самая богатая африканская страна за несколько лет правления Мугабе превратилась в одну из самых нищих.