Россия намерена завести дело по факту обстрела Донецка

    К общему делу по расследованию военных преступлений со стороны ВСУ, приобщены новые факты.
    Представитель Следственного комитета России заявил о возобновлении дела против военных и политиков Украины. Отмечается, что данный приказ связан с новыми артиллерийскими обстрелами Донецка.
    Представители СК РФ сообщают, что речь идет об обстреле, который произошел 5 ноября. По городу Донецка были выпущены снаряды из установок «Град». Данные действия, совершенные украинскими военными рассматриваются, как довольно тяжелое преступление. Отмечается, что в результате нарушений со стороны ВСУ в Донецке погиб один ребенок, двое находятся в медицинских учреждениях. Также пострадавшим стал мирный житель 65 лет.
    Следственный комитет намерен установить лица тех, кто приказал открыть огонь по Донецку, а также тех, кто непосредственно исполнял данные приказы.
    Следует отметить, что все следственные мероприятия соответствуют международным нормам и нормам Российской Федерации. В ведомстве обещают, что все будут предприняты все меры, чтобы найти виновных, которые позднее понесут наказание за свои действия.