РЖД приостанавливает продажу билетов в плацкарт и общие вагоны

    В Российской Федерации принято решение о временном запрете на торговлю билетов. Резолюция касается поездов дальних маршрутов, тех, что осуществляют внутренние маршруты и имеют вагоны плацкартного и общего типа. Продажа мест не осуществляется на даты позднее 1 января 2018 года. Информация в СМИ поступила от лица пресс-отдела ОАО «РЖД».
    В Российских Железных Дорогах резолюцию связывают с отсутствием постановления регулятора, устанавливающего тарифные ставки. Следующий финансовый год на пассажирские перевозки остается неопределенным. Начинается он с ноября 2017 года. На текущий год билеты на скоростные направления и поезда, в том числе, «Сапсан» продаются по текущим тарифным ставкам, в обычной режимной схеме.
    В компании уточняют, что места на плацкарт и общие вагоны появятся в продаже сразу же после установления регулятором тарифных ставок. Если тарифы будут иметь отличия от существующих, то пассажирам, которые предварительно приобрели билеты будет возвращена разница. Билеты, дороже в цене можно будет вернуть. При этом к пассажирам не будут применяться штрафные меры.