Специалисты проверили уровень безопасности АЭС в Смоленске

    На кануне АЭС в городе Смоленске посетили с инспекцией специалисты ядерного страхового пула из таких стран как: Россия, Великобритания, Мальта и Украина. Основной их задачей была оценка страховых рисков предприятия. За время инспекции эксперты провели подробное изучение текущего состояния АЭС и меры по безопасности ее деятельности. Отдел по информации и общественным связям Смоленской АЭС уточняет, что данная международная инспекция уже третья за этот год.
    Особое внимание инспекторы уделили показателям ядерной и эксплуатационной безопасности, противопожарной безопасности и мерам предосторожности, реализацию программы по модернизации энергоблоков и мероприятия по готовности устранения аварий, в том числе и процедуры по обращению с ядерными веществами и топливом.
    Руководитель инспекции, представитель российского ядерного страхового пула Владимир Ващило по итогам проверки сообщил, что комиссия пришла к выводу о том, что АЭС города Смоленска обладает очень высоким уровнем развития, что позволяет ей занять лидирующую позицию по сравнению с другими аналогичными станциями в России, которые оснащены реакторами большой мощности.