Стал известен внешний вид новой Mazda 3

    На днях на автосалоне в Токио презентовали прототип Mazda Kai, который предшествует новой Mazda 3. Представленный автомобиль получил модный дизайн и экономичный агрегат, а также стал более просторным в сравнении с текущим поколением модели.
    Новый Mazda Kai выделяется крупной радиаторной решеткой, расширенными колёсными арками, большим бампером и агрессивным «прищуром» фар. Правда, пока нет сведений, насколько представленный дизайн отобразится в серийном хэтчбеке. Что касается салона, то его можно назвать минималистичным, так управление большей частью опций осуществляется с помощью сенсорного экрана. Также «японцы» потрудились над шумоизоляцией модели.
    Под капотом концепта размещен мотор линейки SkyActiv-X, который на 20% экономичнее в сравнении с SkyActiv-G, который установлен на текущем поколении Mazda 3.Новый двигатель работает по технологиям воспламенения от сжатия, что снижает расход топлива.
    В сравнении с нынешней Mazda 3 концепт Mazda Kai стал шире на 6 см, а также короче, но колесная база увеличилась на 5 см. Ожидается, что серийный вариант представят публике в 2018 году.