Сухой алкоголь будет запрещен в России

    Представители Государственной думы России намерены рассмотреть законопроект, который будет предусматривать строгий запрет на производство и оборот алкоголя в сухом виде. Отмечается, что заседание пройдет 8 ноября.
    Представители власти полагают, что производство и оборот порошкового спиртного несет общественности огромнейшую опасность. Именно из-за данного фактора будет рассмотрен закон, предусматривающий категорический запрет на продажу, покупку и употребление сухого алкоголя. Также будет принято решение о проведении тщательных исследований данного вещества.
    Авторы законопроекта сообщают, что сухой спиртосодержащий продукт представляет собой огромнейшую опасность для здоровья человека. Потребление подобного продукта способно привести к алкоголизму, так как в основном данным видом алкоголя балуются представители молодого поколения.
    Также следует отметить, что при реализации сухого алкоголя не происходит существенного контроля за дальнейшим оборотом продукта. Например, алкоголь попадает на территорию детских учреждений, медицинских организаций и т.д. Однако в подобных заведениях употребление алкоголя категорически запрещено.