Телеканал ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

    Российский телеканал ТНТ решил отказаться от закупки зарубежных фильмов. Вместо них в сетке вещания теперь будет контент собственного производства.
    Как заявляет руководитель субхолдинга Артур Джанибекян, телеканал больше не будет закупать и транслировать зарубежную кинопродукцию. Со следующей недели ее заменят собственные проекты. По словам руководителя «Газпром-медиа Развлекательное телевидение», это решение обосновано коммерческими соображениями.
    Кроме того, Джанибекян добавил, что рекламодатели, а также целевая аудитория имеет больший интерес к собственным проектам телеканала, чем к закупленной зарубежной продукции. В связи с этим, ТНТ планирует полностью перейти на продукцию собственного производства, которой и будет заполнена сетка вещания.
    Также представители телеканала отмечают, что в целом, ТНТ не делал большие ставки на зарубежные фильмы. И в качестве эксперимента, телеканал даже попробовал заменить зарубежную комедию собственным шоу. В итоге, показатели популярности среди аудитории только повысились. В связи с чем, ТНТ решило полностью отказаться от зарубежной кинопродукции.