В Государственной думе принят законопроект, который запрещает порошковый алкоголь

    Представители Государственной думы приняли законопроект, который предусматривает запрет на производство и торговлю на территории России порошкового алкоголя.
    Власти России поддержали запрет на порошковый алкоголь еще в прошлом году. При этом отмечалось условие доработки документа. В частности, в качестве предложения выступал вопрос об определении порошкового алкоголя.
    Следует отметить, что порошковый алкоголь – продукция, которая может являться как пищевой, так и непищевой. Обычно данная продукция представляет собой сухое вещество, которое предназначено для получения продукта в жидком виде, при этом в своем составе содержащего этиловый спирт.
    В законопроекте предусмотрен штраф за нарушение закона. Таким образом, штраф за торговлю или производство «сухого алкоголя» составит от 5 000 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Сумма штрафа будет зависеть от категории граждан. Следует отметить, что употребление данного продукта, человек может получить зависимость. Среди молодежи данный вопрос является более острым.