В Лондоне выставят на продажу копию работы Дарвина с пометками автора

    Аукционным домом Christie’s анонсирована продажа 13 декабря в Лондоне копии изысканий Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Копия содержит рукописные пометки автора. В аннотации к экземпляру указано, что копия основного труда ученого находилась у немецкого переводчика.
    На этом экземпляре изысканий Дарвина от руки автором сделаны пометки. Он указывал об уточнениях, на которые нужно обратить внимание, при переводе на немецкий язык. Изначальный владелец экземпляра хранил его у себя вплоть до собственной смерти, которая случилась в 1962 году.
    После этого труды были переданы палеонтологу Мельхиору Ноймайру. У его родственников экземпляр и хранился по настоящее время. Специалисты аукционного дома сообщили, что работа с личными пометками Дарвина выставляется для продажи впервые.
    Предварительные оценки показывают, что работа может уйти с молотка за цену в диапазоне от 300 до 500 тысяч евро. Ранее аукционным домом Christie’s была продана картина Леонардо да Винчи за 400 млн. евро. Продажа вошла в историю аукционных торгов как абсолютный рекорд среди прочих произведений искусства.