В рамках реновации инвалидов-колясочников переселят в квартиры с расширенными коридорами

    Столичные власти заявили о своем намерении переселить инвалидов-колясочников в квартиры, имеющие расширенные коридоры. Такие действия пройдут в рамках программы реновации.
    Как пояснил Сергей Левкин, являющийся главой департамента градостроительной политики, семьям с инвалидами-колясочниками предоставят жилье, расположенное на нижних этажах. Известно, что на этих этажах новостроек расширены дверные проемы, а также коридоры в целях сделать перемещение жильцов более удобным.
    Соответствующее решение было озвучено Сергеем Левкиным в ходе интервью, предоставленного Информационному центру правительства города Москвы. Исходя из слова главы департамента, переселение было предусмотрено проектам, чтобы увеличить мобильность колясочников, находящихся в домашних условиях.
    Также он напомнил, что правительство Москвы окажет всевозможное содействие в ходе переселения в новые квартиры. Необходимую помощь предоставят льготным категориям граждан, а именно пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.