В России изменят правила рыболовства

    В скором времени на территории Российской Федерации будут изменены правила вылова рыбы. Такое заявление было озвучено Петром Савчуком, заместителем главы Росрыболовства.
    Исходя из слов Петра Савчука, изменение правил нужно для удержания вылова лосося на Дальнем Востоке. Таким образом, планируется удержать вылов порядка 200 тысяч тонн. Документ с соответствующими правками может быт принять в ближайшие полгода.
    Как заявляют представители Росрыболовства, в этом году на Сахалине было добыто всего 30 тысяч тонн лосося вместо нужных 250 тысяч тонн. Общее число выловленных тонн красной рыбы на Дальнем Востоке составляет порядка 204 тысяч.
    Петро Савчук назвал лососевую путину 2017 года провальной. Резкое сокращение ученые объясняют глобальным климатическим изменением, которое коснется не только России, но и Японии, Канады и Южной Кореи.
    В связи с этим, во время заседания Дальневосточного рыбохозяйственного совета, заместитель главы заявил, что нужно ввести жесткие меры регулирования. Подобная ситуация является довольно губительной для развития рыболовной промышленности.