Великобритания обвиняет Российских хакеров в атаке на СМИ

    Руководитель британского Национального центра по виртуальной (кибер) безопасности Киаран Мартин сделал заявление о том, что хакеры из России осуществили вмешательство во внутренние дела Великобритании. Такая информация появилась в периодическом издании Reuters, которое ссылается на письменное заявление Мартина, которое уже подготовлено для руководства страны. Сообщается, что с такой речью он должен выступить сегодня.
    Мартин собирается не только официально заявить, что за период 2017 года, со стороны Российских хакеров производились вмешательства в политические дела Великобритании, но и представить доказательства этого. Вмешательством, он называет кибератаки, которые производились на СМИ и компании энергетической сферы деятельности. Также от виртуальных атак пострадал и телекоммуникационный сектор.
    Руководитель ведомства по Национальной безопасности сообщает, что для борьбу с угрозой подобных атак со стороны России проводится активная работа и сотрудничество с партнерами из других государств, представителями бизнеса и гражданского общества.