Замглавы Минстроя России назвал ремонт дворов Бердска антипримером

    Заместитель главы министерства строительства организовал рабочую поездку. В ходе деятельности курировались этапы президентского проекта, который касался части благоустройства территорий внутри дворов. Результаты выполнения программы в Бердске особенно не понравились чиновнику. Мэри города подверглась жесткой критике чиновника.
    Андрей Чибис сослался на необходимость инициировать прокурорскую проверку в отношении главы города. Евгений Шестернин в свою очередь заявил о заказном характере критики федерального чиновника. Поскольку мэр накануне отстаивал свои права с региональным представительством ОНФ. Тем не менее замминистру все таки понравилось, как отремонтирована новосибирская набережная, а также лесопарковая зона в Кольцово.
    При этом воплощение в жизнь бердского проекта «Комфортная среда» уже превращалась в повод для скандала. Ранее представитель центрального штаба ОНФ уже заявляла о неэффективной работе местных чиновников. По причине претензий, высказанных в грубой форме, общественная палата направила жалобу.
    Чиновники Бердска обратили внимание, федеральный чиновник решил проверить только те территории, где ремонт еще не завершен. Другие, лучшие примеры смотреть чиновник не захотел. Также бердские чиновники заявили, что исполнители контрактов, выполненных с нарушениями сроков или не по нормативам, бюджетных денег не получили. Им поставлена задача: исправить существующие ошибки.