Карантин по бешенству ввели сразу в шести районах Ростовской области

    В Ростовской области зарегистрировано повышение уровня заболеваемости бешенством среди животных, как домашних, так и бездомных. Об этом сообщается сотрудниками Роспотребнадзора.
    Следует отметить, что в этом году зарегистрировано более 30 случаев заболевания бешенством у животных. Среди заразившихся животных около 36% — домашние животные, 64% – дикие плотоядные животные.
    От укусов животными в этом году пострадали около 11300, из них от укусов животных, которые являются дикими, пострадали более 120 человек. В профилактических целях в этом году были вакцинированы около 800 человек.
    Специалисты напоминают, что гражданам нужно соблюдать правила ухода за домашними животными, чтобы не допустить распространение бешенства. Животным нужно делать вакцинацию.
    В случае если вас укусило животное, то следует очень срочно обратиться в медицинское учреждение, чтобы обработать рану, а также для проведения курса по профилактике бешенства. Напомним, что бешенство является опасным заболеванием. Чтобы избежать трагических последствий, нужно провести срочную профилактическую работу.