Макфол не поддержал возможный отзыв допуска американских СМИ в Госдуму

    Майкл Макфол является бывшим послом США в Российской Федерации. Он высказал отрицательное мнение по отношению к запрету американских представителей СМИ посещать заседания Государственной Думы. С такой инициативой выступили накануне парламентарии нижней палаты парламента.
    Дипломат отметил, что это плохое решение. Потому что в работу должны быть включены представители разных СМИ. Днем ранее руководитель объединения Государственной думы по контролю за регламентом Ольга Савастьянова рассказала, что в парламентарии вынашивают планы о запрете на присутствие в нижней палате парламента представителей американских средств массовой информации.
    Это решение также планируют поддержать в законодательном собрании Санкт-Петербурга. Еще одной инстанцией, куда перестанут пускать американских журналистов, станет Совет Федерации.
    Такое решение стало ответом на лишение аккредитации журналистам RT в американской палате парламента. Российский проект постановления будет рассмотрен на специальном внеочередном заседании. В дальнейшем, утвержденный проект будет вынесен на пленарном заседании. Планируется, что запрещающий документ будет иметь силу с момента принятия. В документе будут обозначены все, без исключения, американские СМИ.