Полиция предотвратила стрельбу в исламском центре во Флориде

    Представители правопорядка взяли под арест американского гражданина, который планировал вооруженное нападение на точку, где собираются мусульмане. В исламском центре была предотвращена массовая стрельба. Информация поступила от пресс службы городского шерифа.

    В полиции привели данные о 69-летнем Бернардино Гавала Болатете. Он обвиняется в готовящемся нападении на общественное место. В точке нападения постоянно собираются вместе представители мусульманской общины. У называемого американского гражданина обнаружили оптический прицел, который подходит к огнестрельному оружию. В сообщении полиции отмечено, что гражданин вынашивал намерения расстрелять собирающихся вместе людей.

    Злоумышленника удалось арестовать благодаря анонимному сообщению. Делом американского гражданина будет заниматься Федеральное агентство. Дело уже находится в ведении ведомства. СМИ рассказали, что в ноябре в Америке случилось два подобных преступления. Одно в штате Техас, здесь в числе пострадавших оказались 26 представителя баптисткой церкви. Позднее в штате Калифорния местный житель открыл стрельбу из пикапа по прохожим. В результате инцидента погибли 4 человека, а 10 получили ранения.