Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

    Представители Роспотребнадзора не рекомендуют гражданам России покупать красную икру, в составе которой содержится уротропин (Е-239). Об этом сообщается на официальном портале ведомства. Сотрудники ведомства решили выступить с данными предостережениями именно в преддверии Нового года.
    Следует отметить, что разрешенными консервантами для красной икры являются Е-211 и Е-200. Если в составе икры есть уротропин, то от нее следует отказаться, так как эта добавка выделяет токсичные вещества при разложении в желудке.
    Также необходимо помнить, что не стоит покупать икру у сомнительных продавцов и в торговых палатках, торговля в которых является несанкционированной.
    Если у икры отмечается много сока, это означает то, что икру пытались размножить. На самом деле, икринки должны быть мелкими, рассыпчатыми и цельными, при этом они не имеют пленок и трещин.
    18 декабря в СМИ сообщалось о том, что Роспотребнадзор рекомендовал очень хорошо изучить рынок услуг, перед тем как выбрать аниматоров на Новый год. Представители ведомства посоветовали поговорить со знакомыми, которые ранее вас пользовались этими услугами, тщательно ознакомиться с отзывами и т.д.