Российские спортсмены готовы выступить в нейтральном статусе на Олимпийских играх

    Все атлеты, которые передали сообщения в ОКР, готовы выступить в нейтральном статусе на Играх, которые пройдут в Пхёнчхане. Об этом проинформировала председатель комиссии Олимпийского комитета Российской Федерации.
    Как оказалось, отказавшихся выступать в настоящее время нет. Напомним, что заседание комиссии прошло в понедельник, 11 декабря. Однако окончательное решение, будут ли участвовать российские спортсмены на Олимпийских Играх-2018, примут на Олимпийском собрании в скором времени.
    София Великая, председатель комиссии, заявила, что все атлеты готовятся к выступлению, и надеются, что оно произойдёт. Однако она также напомнила, что каждому из спортсменов необходимо вначале получить специальное приглашение от Международного олимпийского комитета. И уже после этого, они могут решать, будут выступать на Играх или нет.
    В свою очередь, ОКР представит официальное обращение от лица атлетов, которые ранее приняли решение об участии в Играх-2018 в Южной Корее. Речь идет о выступлении России в нейтральном статусе, под Олимпийским флагом.