Россия может ввести обязательную маркировку пива

    Начиная с лета 2018 года, в Российской Федерации могут вести обязательную маркировку пива специальными федеральными и акцизными марками. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства.
    О возможности внесения законопроекта о данной маркировке в Государственную Думу сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей. По словам главы Союза, руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики инициатива поступит на рассмотрение в Госдуму уже в скором времени. Законопроект внесет Геннадий Онищенко, заместитель председателя комитета по образованию и науке.
    Также глава Союза, Павел Шапкин отметил, что речь идет о распространении на пиво маркировок, действующих на винодельческую продукцию и спиртные напитки. Акцизные марки будут наноситься на импортные поставки, федеральные же – на российскую продукцию.
    Такие меры могут быть приняты в связи с количеством псевдопивных напитков, которые все чаще появляются на рынке. Они представляют собой некую смесь из красителей, воды, ароматизаторов и спирта неизвестного происхождения.