Скончался вдохновивший флешмоб Ice Bucket Challenge мужчина

    Ice Bucket – обливание ледяной водой, с вызовом другим знакомым. При этом, каждый участвующий в мероприятии организовывает пожертвование в фонд благотворительности, на средства которого в дальнейшем исследуется болезнь – амиотрофический склероз. Флешмоб стартовал в 2014 году.

    Акция обратила внимание на заболевание, которым страдал Сенерчия. Оно широко обсуждалось в последнее время на различных научных форумах и в социальных сетях. Американский гражданин Энтони Сенерчия ушел из жизни на 47 году.

    История началась с шутливого видео родственников американца, которые в кадре облились холодной водой и бросили вызов другим. Свояк Сенерчии – Крис Кеннеди – профессиональный игрок в гольф. В акции начали активно участвовать незнакомые с друг другом люди по всему миру.

    Накануне, в России стартовала другая акция, где капитаны дальнего плавания передают поздравления с днем рождения ребенку из Оренбурга. Мальчик с рождения страдает ДЦП. Флешмоб подхватили моряки по всему миру, которые в социальных сетях поздравляют с семилетием больного мальчика.