Состоялся первый полет Су-57 с двигателем второго этапа

    Первый полет истребителя пятого поколения «Су-57» состоялся на аэродроме в Жуковском. Кадры полета были засняты и уже попали в сеть Интернет.
    Как сообщают в Минпромторг Российской Федерации, истребитель с двигателем второго этапа совершил испытательный полет, который прошел в штатном режиме. За штурвалом находился Сергей Богдан, герой России. Продолжительность вылета составила порядка 17 минут.
    Известно, что после испытаний, истребитель «Су-57» получит гиперзвуковые ракеты, а также электронный комплекс, имеющий уникальные возможности. В их числе пилотирование самолета, которое смогут брать на себя бортовые компьютеры, тем самым освобождая летчиков для выполнения боевых заданий.
    Кроме того, станции радиоэлектронной борьбы обменяются функциями со станциями радиоразведки в целях реализации технологии боевой защиты. В придачу, в конструкции истребителя были применены материалы, снижающие радиолокационную заметность. В числе вооружения – две ракеты для ближнего боя, и восемь среднего радиуса действия.