Сотрудники МИД спасли сову, застрявшую на дереве в центре Москвы у здания министерства

    Представители Министерства иностранных дел России спасли сову от ворон. Сова не могла слететь с дерева, которое находится вблизи одного из отделений ведомства. Об этом стало известно от сотрудницы МИД РФ Марии Захаровой. Свое сообщение она разместила на личной странице в одной из социальных сетей.
    Девушка сообщает, что в утреннее время дипломаты заметили на одном из деревьев сидящую сову. Однако совы живут в шпиле здания, следовательно, никакого удивления она не вызвала. Рядом с совой начали летать вороны, которые изредка кидались на нее. Сова не собиралась улетать по каким-то причинам, поэтому у сотрудников ведомства родилась идея ей помочь. На удивление сова совершенно не сопротивлялась, когда ее снимали с дерева. Потом сову принесли в здание ведомства и сделали для нее гнездо.
    Позднее сова была передана в питомник, который находится в населенном пункте Андреевка. Там ее осмотрят, откормят, а затем отпустят в свободный полет. Захарова отмечает, что намерены интересоваться судьбой совы.