Теракт в Петербурге мог бы унести жизни тысяч человек, заявил Трамп

    Руководитель овального кабинета выступил с речью о террористическом акте, который мог случиться в Санкт Петербурге. По словам Дональда Трампа, если бы ЦРУ не передали разведывательные данные России, происшествие унесло бы жизни тысяч человек.

    Трамп отметил, что 17 декабря получил звонок от руководителя России, который выразил благодарность за предоставленную информацию. Она позволила задержать террористов, которые готовили атаку в нескольких многолюдных местах города.

    По мнению Трампа, предотвращение происшествия в Питере – пример плодотворного сотрудничества между Россией и США. Это сотрудничество позволило сохранить тысячи жизни мирных граждан.
    В результате переданных сведений сотрудники ФСБ смогли задержать несколько человек, которые оказались сведениями запрещенной в РФ террористического объединения «Исламское государство».

    Люди вынашивали планы о совершении нападений в Питере, в одном из которых должен был участвовать смертник. Информацию о планах злоумышленников специальные передали специальные службы Америки.