Тиллерсон вновь назвал условие изменения режима санкций против РФ

    По сообщению представителя дипломатического ведомства Вашингтон в общении с Москвой сосредоточен на состоянии Донбасса. Государственный секретарь Америки Рекс Тиллерсон выступал в Атлантическом совете. Он рассказал, что санкционные меры против России продолжат свое действие до момента восстановления украинской территориальной целостности.

    Аналитики оценили сообщение дипломата и пришли к выводу, что в Вашингтоне сохранили уверенность во вторжении РФ на территорию незалежной. О вторжении говорил руководитель американской внешнеполитической службы. Это стало основанием для применения жестоких санкционных мер. Их США и Европа придерживаются по сей день в отношении РФ.

    Между тем, представитель государственного департамента отметил, что Вашингтон в переговорном процессе с Москвой более сосредоточен на Донбассе. Там продолжают погибать люди. Тиллерсон высказался, что нужно добиваться прекращения насильственных действий в отношении мирного населения.

    В текущем году американский государственный секретарь заверял Киев, что Америка не уберет санкций с РФ, пока не будут выполнены минские договоренности. Украинская территория должна быть освобождена полностью.