У пьяных водителей проверят кровь

    Представители Государственной думы во время первого чтения приняли законопроект, который предусматривает запрет на вождение, если в крови найдено 0,3 грамма алкоголя. Об этом стало известно от представителей московских средств массовой информации.
    В настоящее время на территории России действует законопроект, который включает в себя административную ответственность, если в крови замечено 0,16 миллиграмма спирта. Также наказание грозит водителю, если в его крови будут отмечаться психотропные или наркотические препараты. Если водитель управляет транспортным средством в пьяном состоянии, то он лишается прав на срок до двух лет, а также он обязан оплатить штраф.
    Напомним, что в сентябре этого года правительство подписало закон, предусматривающий ответственность за вождение в выпившем состоянии в случае обнаружения более 0,3 грамм спирта.
    Весной представители правоохранительных органов Росси предлагали увеличить размер штрафной санкции, если он отказывается от медицинского освидетельствования.