В Канаде выловили лобстера с отметкой Pepsi

    Канадские рыболовы показали улов из залива Фанди. Они поймали лобстера со знаком Pepsi на клешне. Специалисты выдвигают варианты появления подобной татуировки. Некоторые предполагают, что тара от известной газировки могла врасти в рака. Другие думают, что частично наклейка от Pepsi могла прилепиться к ракообразному существу.

    Между тем рыбаки говорят, что логотип на клешне представлял собой четкую отслеживаемую печатную фотографию, а не смазанный рисунок. Экологи ООН между тем и ранее говорили о том, что в океане каждый год оказывается около 13 млн тонн пластиковых отходов.

    Мировой океан давно страдает от последствий человеческой деятельности. Масштабному загрязнению в частности, способствуют люди, которые проживают в прибрежной области.

    Также на состояние океана влияет возведение портов, заводов вблизи, а также деятельность туристов. К примеру, в последнее время в организме даже глубоководных видов морских обитателей ученые находят тяжелые металлы.

    В современных океанах кроме тяжелых металлов в больших количествах имеются нитраты, сульфаты, хлориды, радиоактивные составляющие. В акваториях активно хоронятся химические и взрывчатые вещества.