В США медикам запретили использовать слово «трансгендер»

    Представители Администрации лидера Дональда Трампа ограничили сотрудникам Министерства здравоохранения США словарный запас. Следует отметить, что теперь медики не имеют никакого права употреблять слова «трансгендер» и «эмбрион». Если в разговоре человек может допустить подобную ошибку, то это практически не страшно, однако если он запишет одно из слов в документах, то ему грозит штраф или тюремный срок.
    Представители местных СМИ узнали, что сотрудники администрации лидера Трампа настоятельно рекомендовали чиновникам из Министерства здравоохранения забыть о подобных словах, чтобы не возникало лишних вопросов.
    Многие слова, например, трансгендер или эмбрион, а также множество слов, которые имеют похожий смысл, не должны указываться совершенно ни в каких официальных документах, в частности, в проекте бюджета на 2018 год.
    Об этом сообщается сотрудниками местных СМИ, которые получили информацию с неизвестных источников. Сотрудники Министерства здравоохранения также не особо поддержали решение администрации главы государства.