Пользователи мессенджера «Telegram» сообщили о сбоях в его работе

    В четверг, 11 января, пользователи популярного мессенджера Telegram массово жаловались на сбои в работе. Об этом они сообщали в другом сервисе микроблогов – «Twitter».
    Сам сбой был действительно зафиксирован. Информацию подтвердил сервис «Downdetector», занимающийся отслеживание работы различных интернет-ресурсов, социальных сетей и мессенджеров. Исходя из его данных, неполадки произошли в районе 13 часов по московскому времени.
    Как заявили пользователи, установлено сразу несколько проблем. В числе самых частых – отсутствие подключения к сети, что составило более 55 процентов, а также невозможность отправки текстовых и голосовых сообщений, примерно 44%.
    Подобные сбои «Telegram» являются не редкими явлениями. Время от времени с ними сталкиваются жители разных городов. Пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга часто сообщают об этом. Также перебои фиксируют в ряде других стран – Италии, Германии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Южной Корее, Сингапуре и даже на западе США.