Правительство одобрило проект по регулированию работы коллекторов

    Кабмин оказал поддержку изменениям в Кодексе об административных нарушениях, которые направлены на усовершенствование правовых основ деятельности коллекторских контор. Такое решение имеется в списке документов, опубликованных на официальном сайте правительства.
    Бумагой предусматривается проведение административного разбирательства по фактам, выявленным о правонарушениях в сфере защищенности законных интересов физических граждан. Коллекторы, как известно, занимаются возвратами просроченных задолженностей.
    Документ, предложенный накануне, решено одобрить. Теперь эта бумага поступит на рассмотрение к парламентариям Государственной Думы.
    Накануне огласке предана история с оштрафованными коллекторами, которые отправляли сотни СМС должнику из Костромы. Коллекторы работали от лица столичной микрофинансовой организации. За нарушение закона фирму обязали выплатить 60000 рублей. Сообщается, что мужчина за два дня получил 200 СМС о задолженности.
    Должник отправил жалобу в соответствующую инстанцию. Приставы составили протокольный документ, который был направлен в судебную инстанцию по местонахождению организации. В ФССП уточнили, что с начала действия нормы к ним поступило 60 обращений с жалобами о назойливости коллекторов. В этой связи в инстанции напоминают, что взимать с недобросовестных заемщиков долги можно только в рамках действующих норм.