Профессор из США напомнил властям об историческом праве России на Крым

    Властям США напомнили о продолжительных отношениях между Россией и Крымом, а также им предложили на антиисторическом первоэлементе не устанавливать стратегию Вашингтона. Об этом сообщается представителями МВФ США.
    Они отметили, что Крым стал частью РФ еще в 1783 году, а российские войска не раз защищали полуостров в кровавых битвах. В конце XIX века США содействовали борьбе России за свою территорию, отправляя на полуостров военное вооружение и врачей.
    Тот факт, что в былые времена Вашингтон всерьез относился к Российской принадлежности Крыма, указывает на необычность нынешних попыток США опровергнуть ее.
    «Американскому руководству, для создания добросовестной политики, а также для прекращения «свободного падения» между отношениями России и Америки необходимо глубокое знание истории.
    В ядерной доктрине США говорится, что сотрудничество Москвы и Вашингтона в последние годы свелось на нет. Так авторы документа убеждают, что ослабление в отношениях указывает на некие действия с российской стороны. Окончательной точкой стало возвращение Крыма в Россию.
    Практически все жители полуострова на референдуме положительно отнеслись к присоединению Крыма к Российской Федерации в 2014 году.