Роспотребнадзор назвал причину отравления в кадетской школе в Люберцах

    В кадетской школе в результате соответствующих проверок выявили нарушения санитарных норм, а также возбудитель сальмонеллеза. Следует отметить, что представители правоохранительных органов открыли уголовное дела в отношении руководителя учебного заведения в Люберцах и организатора питания. Об этом сообщается представителями Роспотребнадзора.
    В настоящее время сообщается, что пострадавшими стали не менее пятидесяти человек, большая часть из них дети.
    Сотрудники Роспотребнадзора сообщают, что тендер на организацию питания в кадетском учебном учреждении в декабре прошлого года выиграла компания «Территория вкуса», однако с 11 января этого года оказание услуг было начато ООО «Огонек» по официальному соглашению с компанией-победителем. При этом компании не направили свое решение в соответствующие органы и сразу приступили к работе. Выяснилось, что у компании «Огонек» нет никакого оборудования, помещения и транспортных средств для подобной работы.
    По предварительной информации, в результате исследований выяснилось, что причиной массового отравления стали грубые нарушения санитарных норм во время эксплуатации столовой, а также при хранении продуктов питания.