Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке птичьего гриппа в Ираке

    Сотрудники Роспотребнадзора предупредили граждан России о резкой вспышке птичьего гриппа в Ираке. Об этом СМИ ухнали из официального сообщения, которое опубликовано на портале ведомства.
    Представители медицинской службы сообщают, что в Баладе зафиксирована одна смерть пациента, который ранее заразился вирусом птичьего гриппа. Также зарегистрированы еще два случая, однако в настоящий момент точные причины еще неизвестны. По предварительной информации, в одной из провинций Ирака за несколько дней были зарегистрированы пять случаев смерти граждан, скорее всего, из-за данного вируса.
    Отметим, что в официальных изданиях Ирака не называется окончательный вердикт по поводу смертей граждан. Однако ранее представители Ирака заявляли о том, что появилась угроза распространения птичьего гриппа.
    В начале января этого года в Ираке от гриппа погибло около семи тысяч голов птицы. 18 января власти рассматривали вопрос, предусматривающий уничтожение практически семидесяти тысяч птиц, которые был заражены вирусом.