Роспотребнадзор: в Интернете продают опасный для здоровья жиросжигатель

    Препарат для сжигания жировых отложений DNP получил широкую известность благодаря социальным сетям. Российское надзорное ведомство предупреждает, что это средство представляет собой опасность для здоровья. Препарат DNP продается только в Интернете.
    В Российских аптеках это средство не найти, так как в Британии от этого препарата есть пострадавшие люди. В России это средство не разрешено к обороту в качестве пищевого продукта, также оно не зарегистрировано как средство специального питания. Также его не принимают спортсмены, как гласит реклама в сети. Ни в качестве лекарственного средства, ни в качестве активной биологической добавки.
    Роспотребнадзор отмечает, что указанный выше продукт, в обход запретов появился в сети Интернет. Жиросжигатель особенно активно продается через социальную сеть «VK.com». Роспотребнадзор настоятельно не рекомендовал приобретать это средство, так как внутри него содержится составное вещество динитрофенол. Оно активно применяется в изготовлении красителей, так же с помощью вещества пропитывают дерево, ткани. Вещество нельзя принимать внутрь в принципе.