Российских туристов предупреждают о наводнении в Париже

    Министерство иностранных дел Российской Федерации предупредил граждан страны, собирающихся посетить Париж, о наводнении. Речь идет о возможном выходе реки Сены из своих берегов.
    В связи с происшествием несколько железнодорожных станций Парижа тут же закроют. Поэтому российских туристов заранее уведомляют об этом. Информацию также опубликовали на официальной странице департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ в социальной сети «Twitter».
    Как сообщается в микроблоге, в будущее время во Франции ожидаются сильные дожди, выход Сены из берегов и подтопления в Париже. До конца месяца не исключены сбои на городской ж/д линии «RER C». Сам пик наводнения возможен 27 и 28 января. Поэтому туристов разных стран, в том числе и России, просят учитывать данную информацию.
    Напомним, что ранее представители французской государственной службы по мониторингу наводнений и паводков «Vigicrues» уже сообщали о предстоящей опасности. По мнению экспертов, уровень воды в главной реке Парижа может подняться до отметок, которые были летом 2016.