СК начал проверку после ДТП в Петербурге

    Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту ДТП, которое произошло в Северной столице. Напомним, что в аварии с грузовиком и маршруткой пострадало 12 человек.
    Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Петербурге в пятницу днем. После того, как в аварии пострадало 12 человек, двое из которых – водитель и его пассажир, было принято начать проверку. Сообщили об этом в главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.
    Исходя из информации правоохранительных органов, ДТП случилось на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе. Водитель маршрутного автобуса не рассчитал скорость движения, в результате чего столкнулся с другим автомобилем с полуприцепом.
    После аварии водитель «ПАЗ» вместе со своим пассажиром получили травмы различной степени и были госпитализированы в больницу. Они находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время СК РФ проводит осмотр места происшествия и опрос очевидцев, а также пострадавших. Все обстоятельства аварии выясняются.