СК возбудил дело после смерти беременной в больнице в Крыму

    Представители СК открыли дело после того, как в перинатальном центре Симферополя скончалась беременная девушка. Об этом сообщается на официальном портале СК РФ.
    Следует отметить, что трагический инцидент случился 19 января. Представители медицинского центра сообщают, что 18 января девушка, которая находилась в положении на шестом месяце, почувствовала себя очень плохо, вызвала скорую помощь. Приехавшие медики сделали девушке укол, так как у нее была температура под сорок градусов. Медики отметили, что ей следует лечь в стационар. В одной из больниц врач направил девушку на рентген, чтобы исключить пневмонию. После того как его предположения не подтвердились, он направил девушку в ГБУЗ «РБК имени Семашко», где больную отказались госпитализировать и выгнали на улицу с высокой температурой среди ночи.
    Девушка дождалась супруга под больницей, и они поехали домой. На следующий день беременной стало хуже, она не могла самостоятельно передвигаться из-за сильных болей в области почек. Через некоторое время у нее начались роды. Девушку направили в перинатальный центр, однако через некоторое время она умерла.
    Родители девушки подали заявление в правоохранительные органы. В настоящее время правоохранители уже начали расследовать дело.