СМИ назвали гранату причиной взрыва у метро в пригороде Стокгольма

    Результатом происшествия стала гибель 60 летнего гражданина. Также незначительные травмы появились у спутницы погибшего мужчины. Иностранные средства массовой информации назвали предполагаемую причину происшествия. Журналисты говорят, что 7 января в пригороде Стокгольма, у станции метро «Ворбю горд» прогремел взрыв от ручной гранаты.
    Местные правоохранительные органы уточняют, что в связи с происшествием расследуется дело об убийстве. Также рассматривается преступление против общественной безопасности. Причем, стражи порядка высказали мнение, что произошедшее никак нельзя связывать с проявлением терроризма. Пострадавших людей посчитали случайными жертвами преступления, которое готовилось против кого-то другого.
    СМИ напоминают, что из-за взрыва пострадали 60 летний мужчина и его 45 летняя спутница. В руках мужчины взорвалась ручная граната. Гражданин позднее скончался в одном из лечебных учреждений. Вторая пострадавшая также оказалась в медицинской организации. Однако ее травмы незначительны, и жизни не угрожают.
    По сведениям правоохранителей, скончавшийся мужчина просто поднял предмет, который лежал на земле. Предмет оказался гранатой, которая детонировала в его руках.