Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд

    Мещанской столичной инстанцией выпущено постановление о ликвидации объединения «Пятое время года». Этот фонд являлся по сути оппозиционным. Он обеспечивал работоспособность штаба Алексея Навального.
    Информационные агентства сообщили, что речь идет об удовлетворении запроса Министерства юстиции России. СМИ отмечают, что в качестве основания иска стали результаты проверочной работы, которая была проведена в отношении организации. Проверка выявила нарушения российских нормативных документов.
    В частности, нарушения обнаружены в уставе фонда. Кроме того, в организации зафиксированы признаки деятельности, которая не относится к пунктам устава. В том числе, эта деятельность касается обеспечения финансами предвыборной кампании Алексея Навального.
    Согласно сообщению агентства, штаб получал финансирование любыми средствами, в числе которых были и биткоины. Такой способ передачи средств подразумевает полную анонимность. Известно, что в объединении «Пятое время года собираются обжаловать принятое постановление суда.
    Также во многих СМИ появлялась информация о том, что Алексей Навальный намерен участвовать в выборной кампании 2018 года. Однако документы самовыдвиженца не были приняты ЦИК так как у Навального имеется непогашенная судимость.