Телефонные аферисты научились выдавать себя за банковских клерков

    В России хакерам удалось разработать новый план телефонного мошенничества. Сообщается, что в настоящее время в России преступники начали пробовать новый вид «работы». Телефонные преступники устанавливают специальные АТС, а затем начинают обзванивать потенциальных жертв и выпытывают у них пароли и логины от банковских карт. Примечательным является то, что аферисты звонят с рабочих номеров банка или других организаций кредитного характера.
    Специалисты уже выяснили, что ущерб от работы мошенников могу составить не менее тридцати миллионов рублей. Сами преступники осуществляют работу по действующей сети, то есть работать они могут практически с любой точки мира.
    Также выяснилось, что мошенники тратят на подготовку АТС, а также приобретение новой карты, не более трех тысяч рублей. Они имеют возможность менять номер на любой другой номер, например, на номер банка, а затем приступать к обзвону своих жертв. Когда граждане видят номер банка, они без проблем предоставляют мошенникам все данные карты.