Теперь в России будет классификация гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс

    Новые правила и требования к различным туристическим объектам будут устанавливать в правительстве. Законопроект, который вводит в стране классификацию гостиниц и других объектов индустрии был принят Госдумой.
    Известно, что правительственный проект приняли во втором, основном чтении. Об этом сообщили в пресс-службе еще в пятницу, 12 января.
    Исходя из текста документа, в нем установлены понятия гостиница, средство размещения и гостиничных услуг, а также введена классификация не только для туристических объектов данного характера, но и для горнолыжных трасс и даже пляжей. Кроме этого, положение об этом будет утверждать само правительство Российской Федерации. Власти будут прописывать правила, по которым индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут предоставлять гостиничные услуги.
    Обязательная типизация объектов будет поэтапной. Также сообщается, что сами нормы вступят в силу уже с 2019 года. Таким образом, с июля следующего года классификация станет обязательной для тех гостиниц, которые имеют более 50 номеров для размещения гостей.