У Минкульта запросили копию фильма «Смерть Сталина» на изучение

    Совет при Президенте России по развитию общества, в лице председателя Михаила Федотова запросил у Министерства культуры копию скандальной кинокартины «Смерть Сталина». Целью запроса является изучение английской киноленты для составления мнения о ее содержании. Изучением фильма займется межведомственная рабочая группа по осуществлению Концепции об увековечивании памяти жертв политических репрессий.
    Необходимость изучения иностранной картины про Сталина возникла в связи с тем, что ее появление получило широкий резонанс в Российском обществе, которое посчитало такой фильм оскорбительным. Ранее Министерство Культуры России отозвало прокатное удостоверение у этой киноленты. Потомки великих исторических деятелей, которых в этом фильме высмеяли массово, высказали свое негодование таким содержанием.
    Мнение Российских политиков об этой картине не однозначное. Ксения Собчак, обещала показать эту киноленту в своем штабе, так как лично она ничего оскорбительного в комедии не увидела. А вот руководитель Минкульта Владимир Мединский иронично заметил символичность того, что скандальный фильм про Сталина снимали именно в Киеве.