Уфимские врачи провели операцию на сердце младенца весом 700 граммов

    Кардиохирурги Башкирии проведи очень сложную операцию на сердце у недоношенной девочки. Отметим, что у девочки, которая родилась с весом в 700 граммов, был врожденный порок сердца. Врачи полагают, что благодаря успешной операции получила шанс на жизнь.
    Медики, которые проводили операцию, рассказали, что они провели замену части аорты, а также прилегающего к ней клапана. Для этого хирурги на некоторое время останавливали работу сердца, при этом переводили кровообращение на искусственный режим. Во время операции специалисты использовали аппарат, который был изготовлен в России. Именно от его работы зависела вся операция, так как он влияет на «перезапуск» сердца, и на работу органа в дальнейшем.
    Девочка, которая только появилась на свет, перенесла хирургическое вмешательство очень хорошо. В настоящее время начался курс реабилитационного лечения.
    Напомним, что за 2017 год в Башкирии было проведено около 2300 операций. Также в прошлом году специалисты провели успешную операцию на открытом сердце по методике Японии.