В Финляндии началось досрочное голосование на президентских выборах

    Жители Финляндии имеют возможность отдать свой голос за одного из восьми кандидатов на пост руководителя государства. Об этом сообщается сотрудниками Министерства юстиции страны.
    Следует отметить, что досрочное голосование стартовало 17 января. Основной этап резидентских выборов в Финляндии назначен на 29 января этого года. Люди имеют возможность голосовать либо досрочно, либо в день основного этапа голосования. Досрочное голосование должно проводиться не менее чем за одиннадцать дней до выборов.
    Сообщается, что участки для досрочного голосования были размещены в местных библиотеках, почтовых отделениях, крупных магазинах и т.д. Граждане страны, которые временно находятся за пределами Финляндии, имею возможность отдать свои голоса в представительствах государства.
    Известно, что в случае необходимости в стране будет проведен повторный тур выборов. Он будет назначен на 11 февраля этого года. Второй тур будет назначен в том случае, если на первом некоторые кандидаты наберут голоса в одинаковом количестве, или если у представителей власти появятся сомнения в отношении достоверности результатов.