В Совфеде пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза

    Сенаторы заявили, что санкции ЕС против России находятся вне логических размышлений о законодательстве ВТО. Ответное эмбарго Кремля на поставки продовольственных продуктов из европейских стран заставляет ограничивать участие России во Всемирной торговой организации.
    Сенаторы пока не уточняют, полностью ли будет действовать ограничение или частично. Однако, на сегодняшний день участие России во Всемирной торговой организации находится под вопросом.
    При этом, сенаторы подчеркивают, что первым, на путь нарушения законодательства ВТО встал Европейский союз. Европейские страны начали нарушать правила Всемирной торговой организации в момент ввода первых ограничений в адрес России.
    Напомним, что Россельхонадзор обнародовал ограничения на поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС в январе 2014 года. Тогда в этих странах была зафиксирована вспышка африканской чумы.
    Африканская чума считается вирусной болезнью животных. Болезнь получила распространение как среди диких особей, так и среди одомашненных свиней. Под угрозой развития заболевания, животных принято уничтожать. В международной торговле, при обнаружении на территории какой либо страны заболевания вводятся ограничения.