Впервые в истории индекс «Dow Jones» превысил уровень в 25 тыс. пунктов

    По итогам, которые состоялись в минувший четверг, фондовый индекс Dow Jones превысил показатели в 25 тысяч пунктов. Известно, что подобный случай был зафиксирован как первый в истории.
    Согласно данным телеканала CNBC, американский промышленный фондовый индекс получил такие высокие показатели во время торгов на Нью-йоркской фондовой бирже. Своего прежнего уровня, который был рекордом и становил 24 тысячи пунктов, «Dow Jones» достиг еще в ноябре прошлого года.
    Еще в прошлом году никто и подумать не мог, что индекс сможет достигнуть такой отметки. Такое заявление озвучил Стив Клауссен. Он является вице-президентом нью-йоркской финансовой компании «E-Trade». По его мнению, такие результаты стали возможными благодаря хорошим показателям частности в Соединенных штатах Америки.
    Также будущих перспективах для числа американских компаний и фондового рынка заявил президент штатов Дональд Трамп. Он отметил, что текущий год окажется достаточно успешным для компаний, а также создания рабочих мест. В свою очередь это окажет благоприятное влияние на другие сферы.