Глухонемой россиянин погиб из-за неверно истолкованного жеста

    Глухонемой житель Омской области умер в медицинском учреждении от полученных травм во время драки. Причиной конфликта стал жест, который был неверно истолкован. Об этом сказано на официальном портале СК РФ по региону.
    24 февраля инвалид обратился к соседу с просьбой закурить, однако тому показалось, что о нем плохо отозвались. В ссору вмешалась сожительница соседа, которая сочла, что ее возлюбленного оскорбили, и ударила глухонемого по голове мясорубкой.
    На данный момент подозреваемая, которая воспитывает семнадцатилетнего сына, арестована. Полицейские решают вопрос об избрании ей меры наказания.
    Также известно, что в отношении женщины открыто уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание за причинение вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего.
    Напомним, что весной прошлого года у глухонемой женщины отняли шестерых несовершеннолетних детей. Женщина полагает, что у нее забрали малышей из-за инвалидности. Однако чиновники заявили, что она злоупотребляла спиртными напитками и постоянно оставляла малышей без присмотра.