Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов

    Сообщается, что последним из «большой тройки» аэропортов Московского авиаузла о своих пассажирских перевозках отчитался Домодедово. Так, по итогам января этого года вышеупомянутый аэропорт обслужил порядка 2,07 миллионов пассажиров, что на 1% меньше чем в январе прошлого года.

    В тоже время, Домодедово не раскрывает точных цифр по внутренним перевозкам. Однако из сообщения компании следует, что подобное снижение произошло за счет международных перевозок. Представитель Домодедово отметил, что в общем счете пассажиропоток находится на уровне прошлого года. Он также добавил, что несколько «индикативных» показателей выросло, в частности количество обслуженных рейсов и обработанных грузов.

    В свою очередь, по итогам января аэропорт Шереметьево обслужил 3,057 млн пассажиров, что на 12,6% больше нежели в 2017 году. Рост прослеживался как на международных линиях (на 7,6%, до 1,65 млн пассажиров), так и на внутренних рейсах (на 19%, до 1,407 млн пассажиров).

    Лучшую динамику среди аэропортов столицы показал Внуково. По итогам января 2018 года эта компания обслужила 1,355 млн пассажиров, что на 25,5% больше, чем годом ранее. Согласно отчету, международными перевозками Внуково воспользовались 411,1 тыс. пассажиров (+47,3%), а внутренними — 944,4 тыс. (+17,9%).