Росимущество передало РПЦ бывшее здание «Союзмультфильма»

    Росимущество (Федеральное агентство по управлению госимуществом), 7 февраля передало Русской православной церкви здание бывшего Никольского храма по улице Долгоруковской в Москве. Как стало известно, здание было передано церкви в безвозмездное пользование. Согласно информации, осенью прошлого года «Союзмультфильм» переехал в новое здание, что находится на улице Академика Королева.
    По словам Дмитрия Пристанскова, главы Росимущества, теперь установилась историческая справедливость. Как известно, это здание на протяжении веков бывшее храмом, теперь снова вернули православной церкви. Он также отметил, что в советское время в нем размещался музей атеизма, а в 1940 году в него въехала студия «Союзмультфильм».
    Информация о том, что здание «Союзмультфильма» может быть передано РПЦ сообщалась главой Росимущества еще в октябре 2017 года. В ходе выступления перед депутатами Госдумы, Дмитрий Пристансков уведомил, что соответствующий указ уже им подписан. Напомним, что передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».