Россия и Япония начали переговоры по сотрудничеству на Курилах

    Заместитель главы МИДа РФ Игорь Моргулов рассказал СМИ, что в диалоге с Японией по сотрудничеству в экономической деятельности на Курильских островах появились положительные результаты. Подводя итоги проведенных переговоров, между заместителями глав иностранных ведомств Японии и России, было отмечено, что удалось достичь понимания и согласия в основных принципах проводимой деятельности. Также в ходе переговоров обсуждались перспективы и планы на развитие экономического взаимодействия между странами на приграничных территориях.
    Моргулов отметил, что на сегодня уже на высшем уровне определены 5 направлений деятельности, которые названы приоритетными. В рабочих группах обеих стран, занимающихся разработкой этого вопроса, уже начали вести конкретные разговоры по проектному содержанию планов правительств.
    Особенное внимание Моргулов уделил тому, что если оба государства будут твердо придерживаться достигнутых соглашений, работа будет не просто эффективной, но и позволит решить самые острые вопросы по Южной части Курильских островов.